学院首页    |    交大首页

首 页 >  系所新闻 >  正文 >

系所新闻

深入学习和传承“西迁精神”,推动教育强国建设

发布人:时间:2024-05-31 10:27:13

为了更好地传承“西迁精神”、推动教育强国建设,教学实验中心党支部精心组织了系列主题教育活动。这些活动旨在使党员们更深入地理解“西迁精神”的核心价值,激发他们为实现教育强国目标而奋斗的决心。

在活动中,党员们通过重温历史,深刻领会了“西迁精神”的丰富内涵。这种精神不仅是交通大学历史上的重要篇章,更是中国高等教育发展进程中的重要支柱。它激励着人们面对困难,勇往直前,为国家的繁荣和民族的振兴贡献智慧和力量。

此外,活动还特别安排了参观交通大学历史上著名图书馆学家杜定友的学术文献展。杜定友先生作为交通大学的杰出代表,他的学术成就和无私奉献的精神给参观者留下了深刻的印象。通过参观展览,党员们不仅了解了杜定友先生的卓越成就和高尚品格,更感受到了他身上所体现的学者风范和人格魅力。

此次主题教育活动不仅加强了党员们的理想信念,更为推动教育强国建设注入了新的动力。相信在“西迁精神”的引领下,我们能够共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。