首 页 >  系所新闻 >  正文 >

系所新闻

获第三届“北控水务杯”全国大学生市政环境类创新实践能力大赛团体二等奖

发布人:时间:2021-12-08 12:15:44

第三届“北控水务杯”全国大学生市政环境类创新实践能力大赛由虚拟仿真实验教学创新联盟环境科学与工程类专业工作委员会、生态环境产教联盟和哈尔滨工业大学联合主办,来自全国161所高校,798支队伍,946位老师,2394名学生展开了激烈的技能比拼,经过近2个月紧张密集的备战训练,我校 “仙交地球医生” 代表队(环境科学与工程系本科生:崔翔明、周川乂、苏宇晨,指导老师:张瑜、徐浩)获得佳绩。在选拨赛中三位学生均获得赛区个人化验赛一等奖,在决赛中获得团体二等奖的好成绩(仅50支队伍入围决赛)。两位指导老师被评为“金牌指导老师”,张瑜老师还被评为“金牌裁判员”荣誉称号。

赛事简介:全国大学生市政环境类创新实践能力第三届“北控水务杯”大赛为深化高等教育改革,培养适合中国水务行业未来发展的高素质人才,结合工程教育专业人才的培养目标,更加强调运用知识、分析研判、沟通表达、解决“复杂工程问题”的能力,推进实践育人工作,培养具有“匠人精神”的复合型人才。哈尔滨工业大学举办全国大学生市政环境类创新实践能力第三届“北控水务杯”大赛。依托大赛搭建全国各高校市政环境类创新实践交流平台,将实践教育与企业需求相结合,推动全国水务事业的高质量发展。该项赛事分化验赛和虚拟仿真赛两个赛项。因受疫情防控的影响,本届选拨赛和决赛均在线上进行。