首 页 >  系所新闻 >  正文 >

系所新闻

教学实验中心开展“重温习近平总书记来校考察重要讲话 心怀‘国之大者”建强战斗堡垒”主题党日活动

发布人:时间:2021-04-26 09:47:24

习近平总书记来校考察一周年之际,教学实验中心支部结合实际情况,组织党员开展了参观学习和党员座谈交流主题活动。

4月21日上午,支部党员参观西迁博物馆,了解了学校发展的历史进程,从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神重要指示,党员们观看照片、展览,倾听西迁故事,切身体会到前辈们“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神。

4月23上午,在主题党日的理论学习环节,党员们重温了习近平总书记来校考察重要讲话精神,集中学习了《在党史学习教育动员大会上的讲话》,以观看视频的形式重温了中国共产党发展历程中的几个重大事件。最后,党员们立足本职工作,围绕立德树人的根本任务,结合党史学习教育,开展了交流座谈,党员们纷纷发言,交流参观与学习的感想。此外,还探讨了提升工作质量的具体措施。本次主题党日的开展,强化了党员的责任心,提升了战斗力,对党员精神面貌的塑造起到了激励作用。

党员参观西迁博物馆

党员交流座谈